Em abril eu estive em São Paulo, estava de férias e resolvi passar uns dias no interior e na capital, conhecendo lugares recomendados por amigos e família. Vila Madalena estava no roteiro, entre idas e vindas, nunca tinha parado em São Paulo para viver a Vila. Mas quando o fiz, valeu a espera.

Nessa oportunidade conheci o Coffee Lab, da talentosa Isabela Raposeiras, recomendado pelo meu tio Leonardo Concon e pela querida amiga Izabel Oliveira, que me acompanhou nessa experiência.

Antes de encontrar Izabel, estava em um walking tour pela Vila e resolvi conferir o local. Passei pela frente e mal pude conter minha ansiedade em entrar e conhecer tudo por dentro. Principalmente porque estava frio e o lugar visivelmente aconchegante iria me esquentar. Haha!

 

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A casa com acabamento em madeira tinha uma varanda que dava para a rua e um espaço externo muito charmoso, no meio de um jardim, tudo muito harmonizado entre árvores e plantas.

A primeira sensação quando eu cheguei e me deparei com aquilo: EU QUERO MORAR AQUI! (E me deu um pouco de saudade da minha casa e das plantinhas de vovô e mainha)

Algumas horas mais tarde, depois de ter concluído meu walking tour, voltei ao Coffee Lab para encontrar Bel. A principio tentamos ficar na varanda, mas o frio foi mais forte e entramos para o aconchego do Lab.

Escolhemos uma mesa para duas pessoas e pedimos o cardápio para um dos rapazes que trabalhavam lá.  Muito prestativo ele nos trouxe o menu e logo foi nos ensinando como a casa funcionavam: para fazer os pedidos nós teríamos que ir até a cozinha, quando estivessem prontos receberíamos na mesa. 🙂

Fiquei surpresa e um tanto indecisa ao olhar o cardápio. Mas o que me chamou atenção mesmo foram os Rituais da casa. Eram mais de dez experiência pensadas especialmente para amantes do café: tinha ritual para comparar cafés de origens diferentes, harmonização com chocolate e queijos e até mesmo uma comparação do tradicional cappuccino italiano.

 

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Entre os cafés especiais, o destaque vai para “Café da Raimunda”. Um blend especial feito com muito carinho pela faxineira do Lab. Que amor gente! Qual lugar do mundo você encontra isso? <3

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Escolhemos o Ritual 09: dois cafés de origens diferentes filtrados no coador de papel. Para acompanhar: Bolo de laranja s/ glúten, Bolo gelado da Bruna e um Brioche maravilhoso acompanhado por geléia, manteiga, requeijão e nutella (não lembro agora se era mesmo nutella).

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A experiência do ritual é indescritível: uma mistura gostosa de aromas e sabores. Provamos os dois cafés e de maneira democrática, cada uma ficou com o seu preferido. Vocês vão me perdoar por não ter anotado o meu. 🙁 Falha de principiante, prometo tomar nota de tudo daqui pra frente. 😉

 

Depois de provar tudo, fomos conhecer mais do espaço. O ambiente é tão aconchegante que era possível ver pessoas muito à vontade visivelmente dedicadas ao trabalho ou estudo. Mesclam-se no ambiente dois espaços diferentes: uma lojinha de cafés em grãos e canecas e uma “cozinha” especial para a preparação de cafés. Acredito que esse espaço seja bastante utilizado em cursos e workshops.

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Como fui de passagem, só fiquei dois dias, não me programei para fazer um curso. Mas quero muito voltar e viver a experiência completa desse lugar que tem muito a ensinar sobre a arte do café.

 

Mais sobre o Coffee Lab:

 

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No andar superior temos banheiros super democráticos <3

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E um caminho sem volta… fiquei super curiosa!!! O que será?

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Sim, eu tirei foto no banheiro porque até nisso o lugar é maravilhoso!

Se você, assim como eu, está de passagem por São Paulo e/ou Vila Madalena, não pode deixar de conhecer o Coffee Lab. Vale a pena reservar alguns minutos para viver essa experiência. Vale ir sozinho ou entre amigos. O lugar é mesmo incrível.
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P.S.: Atendendo a pedidos do Leonardo Concon, minha foto com o São Benedito. Esse ai foi presente dele para a Raposeiras e tem um lugar todo especial. Recebendo bem todas as visitas. <3

 

Serviço:

Coffee Lab:

Rua Fradique Coutinho, 1340
Vila Madalena – São Paulo, SP – Brasil. CEP 05416-001 (mapa da mina dos grãos)
Telefone: +55 (11) 3375-7400
Cursos: +55 (11) 99148-8052

Todos os dias das 10h às 20h.


4 Comments

Leonardo Concon · 28 de maio de 2016 às 22:55

Parabéns. Foi uma surpresa descobrir que esta talentosa sobrinha, amante de café, cumpriu o que prometeu, ou seja, dedicar um cantinho a mais, nessa internet, dedicado à bebida mais democrática que existe, o café. E começando com o Coffee Lab, que você conheceu primeiro do que eu… mas não tem nada, não… a reportagem é maravilhosa e, realmente, é tudo isso e muito mais. Parabéns pelo Blog, pela reportagem e pelo futuro brilhante que a espera.
Leonardo Concon (e, claro, sua tia Lau)

audrey dominique oliveira laderuski · 3 de junho de 2016 às 21:33

Quero abrir um coffee lab na minha cidade .como faço?

Aceita um cafezinho? E ele não é mais o mesmo… – Coffee Blog · 3 de junho de 2016 às 21:40

[…] e aconchegante na Vila Madalena, e não vou escrever mais nada. Leia a reportagem do Coffee Blog aqui. Stéphanie Albuquerque, de forma bem descontraída, fala sobre este laboratório de café onde […]

Lidiane Santos: barista pernambucana é destaque em premiação nacional – Coffee Blog · 9 de julho de 2017 às 17:21

[…] a própria Lidiane! Entre os indicados estão grandes nomes como Isabella Raposeiras do Coffee Lab (São Paulo, SP), Leo Moço (Curitiba, PR) e Flavia Pogliani (São Paulo, SP). Clique aqui e […]

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